Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

Компания BBC сняла запрет на изображение пророка Мухаммеда в своей продукции

Британская вещательная корпорация BBC отказалась от действовавшего ранее запрета на любые изображения пророка Мухаммеда в своей продукции. Такое решение было принято вскоре после парижских терактов 7 января, совершенных исламистами против французского сатирического еженедельника "Шарли эбдо", сообщает ТАСС.

В новостном эфире BBC в тот день кратко демонстрировались скандальные изображения, опубликованные во французском издании. На следующий день в программе Question Time журналист BBC Дэвид Димблби зачитал для аудитории выдержку из норм корпорации, в которых говорилось, что пророк "не должен представляться в каком-либо виде или форме" в продукции, выпускаемой данной вещательной организацией.

Вслед за этим корпорация выступила с разъяснениями, настаивая, что данные нормы уже "считаются устаревшими и сейчас пересматриваются". Ее официальный представитель указал, что авторы программ "свободны в своих редакционных соображениях с учетом советов Группы по редакционной политике". Между тем, согласно нормам ислама, изображать посланника Всевышнего категорически запрещено.

Вооруженное нападение на редакцию еженедельника "Шарли эбдо" было совершено 7 января. Погибли 12 человек — десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере