Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

Мошенник обманул парижского террориста

Мошенник обманул парижского террориста

Житель бельгийского Шарлеруа сдался в полицию. Он признался, что в последние месяцы контактировал с террористом Амеди Кулибали. Более того, бельгийский мошенник, состоящий на учете в полиции, признал, что Кулибали хотел купить у него автомобиль.

Правда, продавец по привычке обманул покупателя при сделке, сообщает "Интерфакс". Однако, узнав после парижского теракта Амеди Кулибали по фотографии, мошенник предпочел явиться в полицию с повинной, где был допрошен и взят под стражу.

Следователи уже обыскали его квартиру и нашли доказательства признаниям заявителя. Также были обнаружены некие свидетельства переговоров о покупке оружия. 32-летний Кулибали был заинтересован в приобретении редко используемого в преступных кругах оружия, которое соответствует пистолету Токарева калибра 7,62.

9 января 2015 года Амеди Кулибали ворвался в кошерный супермаркет в Париже, открыл стрельбу и захватил заложников. В результате нападения погибли четыре человека. Французская полиция провела спецоперацию по освобождению заложников. 15 посетителей магазина спаслись, террорист был убит в перестрелке.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере