Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

Комика посадили за шутку про Charlie Hebdo

Комика посадили за шутку про Charlie Hebdo

Под стражу помещен скандально известный французский комик Дьедонне за шутку о Charlie Hebdo, сообщает ТАСС. Агентство "Франс Пресс" информирует, что прокуратура Парижа проводит расследование по статье "пропаганда экстремизма".

В день проведения в Париже и по всей Франции марша против терроризма, который прошел под девизом "Я — Шарли", Дьедонне написал на своей странице: "Я — Шарли Кулибали". Он стер запись после множества возмущенных комментариев, но французские власти все же начали против него уголовное расследование.

Во Франции за пропаганду терроризма грозит срок до 7 лет лишения свободы и штраф до 100 тысяч евро. На следующий день после расстрела редакции сатирической газеты Charlie Hebdo 32-летний исламист Амеди Кулибали африканского происхождения совершил убийство сотрудницы полиции в городе Монруж, а позже захватил заложников в магазине кошерной продукции на востоке Париже, убив четверых из них.

Чернокожий комик Дьедонне известен своей антисемитской позицией. В прошлом году суд запретил проведение во Франции его спектакля "Стена" в связи с озвученными им высказываниями, которые суд счел разжигающими межнациональную рознь.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере