Тема:

Теракты во Франции 6 месяцев назад

Владельцам книжных магазинов угрожают расправой за продажу нового номера "Шарли Эбдо"

Владельцам книжных магазинов угрожают расправой за продажу нового номера "Шарли Эбдо"

Владельцы нескольких брюссельских книжных магазинов получили письма с угрозами расправы. Автор писем требует отказаться от распространения нового номера французского издания "Шарли Эбдо", в противном случае обещая их убить.

"Я рекомендую вам не распространять карикатуры на почитаемого нами пророка Мухаммеда", — цитирует ТАСС письма, полученные книготорговцами.

Камеры наблюдения зафиксировали человека, который опускал конверт с письмом в почтовый ящик одной из торговых точек.

На редакцию "Шарли Эбдо" 7 января напали террористы, возмущенные публикацией карикатур на пророка Мухаммеда. Сегодняшний номер стал первым после этих событий. Тираж в три миллиона экземпляров был раскуплен буквально за час, и было принято решение о допечатке. На первой полосе нового выпуска снова изображен Мухаммед. На рисунке он плачет и держит в руках табличку "Я Шарли". Главный редактор издания Жерар Биар подчеркнул, что на рисунке пророк представлен исключительно в положительном ключе. "Посмотрите на этого Мухаммеда. Насколько он симпатичнее того Мухаммеда, именем которого прикрывались стрелявшие! Наш Мухаммед гораздо милее", — заявил он.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере