Тема:

Дела Навального 29 суток назад

Алексей Навальный задержан на выходе из радиостанции "Эхо Москвы"

фото ТАСС

Оппозиционер Алексей Навальный после эфира на радиостанции "Эхо Москвы" задержан полицией. Стражи порядка пояснили, что он будет передан сотрудникам ФСИН как нарушивший условия содержания под домашним арестом.

Навальный, выступивший на "Эхо Москвы" написал в твиттере, что его задержали прямо на выходе из редакции. Полицейские сообщили "Интерфаксу", что оппозиционер будет доставлен в отдел для дальнейшей передачи сотрудникам Службы исполнения наказаний.

30 декабря 2014 года Алексею Навальному и его брату Олегу был вынесен приговор по делу "Ив Роше". Алексей Навальный получил 3,5 года условно и до вступления приговора в силу должен был оставаться под домашним арестом. Однако он нарушил режим в тот же день, сославшись на статью 107 УПК РФ, согласно которой домашний арест возможен только в отношении подозреваемых или обвиняемых. Навальный отправился на Манежную площадь, где на несанкционированную акцию собирались как его сторонники, так и противники. Там он был задержан и доставлен домой сотрудниками ФСИН.

В дни новогодних праздников Навальный заявил, что считает домашний арест после объявления приговора незаконным и сообщил, что срезал электронный браслет. Столичное управление ФСИН направило в суд четыре представления о нарушении условий домашнего ареста, но все они были оставлены без рассмотрения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере