Тема:

Лихорадка Эбола 1 месяц назад

Вернувшаяся из-за границы британка госпитализирована с подозрением на Эболу

фото: Global Look Press

В больницу британского Нортгемптона в графстве Нортгемпторншир госпитализировали женщину с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом, передает ТАСС, сообщило вечером в среду, 14 января, агентство Press Association.

Пресс-секретарь лечебного учреждения подтвердил поступление к ним женщины с подозрением на БВВЭ, добавив, что пациентка будет находиться в изоляторе. Больница не стала публиковать других подробностей происшествия, однако, отмечает вещательная корпорация "Би-Би-Си", "следует понимать, что женщина недавно ездила за границу".

В конце прошлого года вернувшаяся из Сьерра-Леоне медсестра Полин Кафферки стала первым пациентом в Великобритании, у которого была обнаружена БВВЭ. Сейчас в состоянии ее здоровья наметилось улучшение. Кафферки продолжает находиться в карантине, ей переливают плазму крови пациентов, которые благополучно перенесли это смертельно опасное заболевание — в их крови содержатся антитела, помогающие организму бороться с инфекцией. Пациентку также лечат экспериментальным антивирусным препаратом.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения число жертв вируса Эбола в мире достигло 8429 человек, 21296 человек инфицировано.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере