Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

"Выпуск выживших": второй день подряд у парижских газетных киосков выстраиваются очереди

"Выпуск выживших": второй день подряд у парижских газетных киосков выстраиваются очереди

Второй день продажи свежего выпуска сатирического еженедельника Charlie Hebdo сопровождается не меньшим ажиотажем, чем день старта продаж, передает РИА Новости.

Парижские продавцы газет, как и накануне, начали торговлю раньше обычного. Тем не менее, к 7 часам утра по парижскому времени (9 часов по московскому) Charlie Hebdo во многих киосках уже не осталось, а продавцы советуют клиентам приходить после выходных. В тех точках продажи, которые не подверглись ажиотажу и намерены открыться в нормальное время, выстраиваются очереди.

Накануне сообщалось, что один из номеров Charlie Hebdo, с которого начались неприятности редакции, связанные с мусульманским сообществом, продается на аукционе eBay за 80 тысяч долларов. На первой полосе издания размещен пророк Мухаммед, закрывший ладонями глаза и произносящий фразу "Тяжело, когда тебя любят дураки". Этот рисунок принадлежит карандашу погибшего в теракте и похороненного в среду карикатуриста Cabu — 76-летнего Жана Кабю. Желающему приобрести раритетный выпуск придется раскошелиться и на доставку — она будет стоить около 6 долларов.

Накануне также стало известно, что свежий выпуск Charlie Hebdo — "выпуск выживших", созданный оставшимися в живых членами редакции без привлечения сотрудников со стороны, продавался на тех же торговых площадках по цене, в сотни раз превышающей обычную стоимость выпуска издания. Стоимость одной копии из свежего выпуска еженедельника доходил на интернет-торгах до 750 долларов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере