Тема:

Теракты во Франции 6 месяцев назад

Польский депутат Европарламента отказался участвовать в акции Je suis Charlie

72-летний депутат от Польши в Европарламенте, известный своими резкими выпадами в адрес Евросоюза — Януш Корвин-Микке, вновь продемонстрировал коллегам свой нрав во время сессии законодательного органа сообщества.

На этот раз поляк, завершающий почти каждое свое выступление в стенах Европарламента фразой "вот поэтому я считаю, что Евросоюз должен быть разрушен", демонстративно отказался принимать участие в акции "Я — Шарли" в момент, когда парламентарии вспоминали жертв терактов в Париже, сообщает ТАСС.

Депутаты на заседании высказывались по поводу гибели людей во французской столице. Когда слово предоставили лидеру французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, сидящий за ее спиной Корвин-Микке развернул свой ноутбук экраном к залу и попал в кадр прямой телетрансляции заседания. "Я не Шарли, я за смертную казнь", — гласила надпись на английском языке на экране ноутбука Корвина-Микке.

На своей странице в социальной сети "Фейсбук" Януш Корвин-Микке написал: "Мне не удалось, простите: я был не очень энергичен, так как не выспался в тот день, добиться минуты молчания по поводу 10 тысяч чернокожих, убитых несколько дней назад в Нигерии". Председатель Европарламента Мартин Шульц оставил без внимания выходку польского политика. Осенью прошлого года он уже лишил Корвина-Микке жалования за 10 дней за то, что тот на заседании во время одной из летних сессий назвал европейских безработных неграми, чем вызвал гнев своих коллег. Поляк нередко в конце выступления на сессиях представителей ЕС, в частности главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, кричит по-английски слово "хлам".

Корвин-Микке прославился на всю Европу своими заявлениями во время предвыборной кампании в Европарламент. Он предположил, что, "возможно, фюрер Третьего рейха не знал об уничтожении евреев". Осенью минувшего года поляк, будучи в министерстве иностранных дел Польши на встрече местных евродепутатов, отправлявшихся работать в Брюссель, ударил по лицу своего польского коллегу. Между тем, партия Корвина-Микке открыто заявила о намерении "демонтировать Евросоюз изнутри", поскольку тот якобы является "коммунистическим проектом".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере