Тема:

Теракты во Франции 6 месяцев назад

Депутат Милонов требует внести Charlie Hebdo в список запрещенной литературы

фото ТАСС

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к руководству Роскомнадзора с требованием внесения французского сатирического издания Charlie Hebdo в список экстремистской литературы, запрещенной к распространению на территории России.

Соответствующее письмо 15 января парламентарий направил на имя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александра Жарова, сообщает пресс-служба депутата.

По мнению Виталия Милонова, карикатуры Charlie Hebdo недопустимы для распространения на территории Российской Федерации из-за оскорбительного содержания, задевающего чувства миллионов верующих граждан различных конфессий.

"Безусловно, каждый здравомыслящий человек разделяет боль семей, чьи близкие погибли в результате нападения фанатиков на редакцию этого журнала. Вместе с тем, надо отдавать себе отчет, что то, чем занимались карикатуристы – вопиющая форма глумления над традиционными ценностями, на которых была создана и построена Европа и Франция, в частности", — заявил петербургский депутат.

Он добавил, что данная трагедия случилась вследствие потакания политике безграничной европейской толерантности. "Печально и прискорбно, когда погибает электрик или альпинист из-за нарушения базовой техники безопасности. В любом обществе также существуют правила безопасности и мирного сосуществования различных групп людей. Эти правила карикатуристы злонамеренно нарушали, занимались продуманной провокацией, сталкивали людей между собой, разжигали ненависть", — отметил Виталий Милонов.

По его словам, "существование такого издания – форма духовного суицида общества, позволяющего оскорбления над основами цивилизации и культуры европейского общества". "Насмешки, переходящие в издевательство – это далеко не свобода слова, а дерзкий вызов", — считает депутат петербургского Заксобрания.

Депутат уверен, что излишнее внимание общества к деятельности Charlie Hebdo вредно для добрососедского существования многонациональной семьи народов России.

"Чем больше мы видим со страниц разнообразных СМИ подобных карикатур, тем более напряженной становятся межнациональные и межрелигиозные отношения. Тиражирование оскорбительных карикатур – продолжение общеевропейской провокации, нацеленной на раздувание новой мировой войны. Мы должны исключить Россию из пассажиров нового общеевропейского "Титаника", полным ходом идущего на смертельный айсберг отречения от веры и Бога", — заявил Виталий Милонов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере