Путин: НКО должны решать общегосударственные задачи

Путин: НКО должны решать общегосударственные задачи

Политическая деятельность НКО должна быть направлена на решение общегосударственных задач. Использовать их для решения узкопартийных вопросов – недопустимо. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

"Когда мы говорим об НКО, работающих в политической сфере, то я считаю, что это должна быть такая деятельность, которая направлена на решение общенациональных задач: скажем, совершенствование политической системы, совершенствование судебной системы, правоохранительной системы. Это правозащитная деятельность, безусловно. Но НКО нельзя и недопустимо использовать для решения узкопартийных вопросов", — заявил глава государства в своем выступлении на Гражданском форуме, которое транслировалось на телеканале "Россия 24". Президент считает, что при таком использовании "сама суть НКО пропадает.

Путин уверен, что неправительственные организации могли бы взять на себя часть социальных задач, которые сейчас решают региональные правительства. "Они более чутко относятся к проблемам общества и к тем проблемам, которые возникают по ходу решения тех или иных задач. И ничего страшного здесь нет", — считает глава государства.

Предложения о льготах и преференциях для НКО, по словам президента, требуют тщательной проработки. Глава государства опасается, что в этом случае произойдет то же, что и во многих других: как только кто-то получает льготы, рядом встает тот, кто к этой деятельности отношения не имеет, и пытается использовать преференции для собственной выгоды. Чтобы избежать такого развития событий, требуется тщательный анализ всех предложений.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере