Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

По делу о терактах в Париже задержаны 12 человек

По делу о терактах в Париже задержаны 12 человек

В ходе расследования серии жестоких убийств, совершенных экстремистами в Париже на минувшей неделе, сегодня ночью в столичном регионе задержаны 12 человек. Такие данные официально озвучил сегодня глава МВД Франции Бернар Казнев. "В парижском регионе, в департаментах Эсон, О-де-Сен и Сена-Сен-Дени, проведена серия задержаний под руководством отдела прокуратуры Парижа по борьбе с терроризмом, — сообщил министр. — В общей сложности временно под стражу помещены 12 человек".

Среди попавших в поле зрения правоохранительных органов девять мужчин и четыре женщины. Ранее они проходили по оперативным сводкам за "общие правонарушения". Сейчас все они подозреваются в связях с братьями Куаши и их сообщником Амеди Кулибали.

Следователи предполагают, что означенные лица могли оказывать преступникам "логистическую поддержку", в частности, подвозя им оружие и снабжая транспортными средствами. Одновременно стражи порядка провели серию обысков в парижских пригородах Гриньи, Флери-Мерожи и Эпинэ-сюр-Сен, а также в Монруже, где Кулибали застрелил сотрудницу полиции. Среди прочего полицейские пытаются выйти на след Хаят Бумедьен — подруги Кулибали, которая до сих пор находится в бегах. По некоторым данным, сейчас она уже находится в Сирии.

Серию убийств на почве экстремизма братья Куаши и Кулибали совершили в парижском регионе на минувшей неделе. В период с 7 по 9 января подверглись нападениям парижское здание редакции сатирического еженедельника "Шарли эбдо", магазин кошерных продуктов на окраине столицы, а также полицейский патруль в предместье Монруж. В общей сложности жертвами преступников стали 17 человек, передает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере