Тема:

Журналисты под пулями 2 месяца назад

В Киеве вновь напали на съемочную группу телеканала LifeNews

В Киеве во время акции за отставку генпрокурора Виталия Яремы, проходившей у здания Генпрокуратуры, митингующие вновь напали на российских журналистов. Когда корреспондент LifeNews Жанна Карпенко и оператор Александра Ульянова освещали эту акцию, около 20 человек подбежали к девушкам, отняли у них дорогостоящее оборудование (камеру и петлю) и разбили его. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Журналистам удалось вырваться из окружения — к счастью, они не пострадали. Девушки уже обратились в правоохранительные органы Киева.

Предположительно, спровоцировать агрессивных молодых людей на нападение могли украинские коллеги с "Пятого канала". Именно они первыми обратили внимание на работающих девушек, начали кричать на них и оскорблять их.

Это уже не первое нападение на Карпенко и Ульянову в Киеве в этом году. Так, 1 января на съемочную группу напали сразу после того, как журналисты в прямом эфире рассказали о факельном шествии в украинской столице, посвященном дню рождения националиста Степана Бандеры. Тогда хулиганы также разбили камеру и отобрали телефон журналистки, напоминает ТАСС.

Одного из нападавших удалось задержать, однако 5 января Шевченковский районный суд Киева отпустил подозреваемого в нападении на российских журналистов под личные обязательства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере