Историей младенца, спасенного кошкой, заинтересовались следователи

Историей младенца, спасенного кошкой, заинтересовались следователи

Историей младенца, брошенного в подъезде на попечение бездомной кошки, заинтересовались в Следственном управлении СК РФ по Калужской области. Правоохранители возбудили дело по статье 125 УК РФ – "оставление в опасности".

Инцидент произошел в Обнинске 10 января. Жители многоквартирного дома на проспекте Ленина обнаружили на лестничной площадке второго этажа коробку, в которой лежал ребенок в возрасте до трех месяцев. Рядом с ним была живущая в подъезде кошка: она грела и облизывала мальчика. Их заметила женщина, которая вышла выносить мусор. Судя по всему, ребенок пролежал в коробке несколько часов.

"В ходе осмотра места происшествия установлено, что ребенок лежал в картонной коробке, одетый в теплый комбинезон. Рядом с ним находился пакет со смесью в бутылочке, соска и памперсы. Телесных повреждений у ребенка обнаружено не было. До настоящего времени родители младенца не установлены", – сообщили в следственном управлении.

Правоохранители ищут родителей малыша, в поисках задействованы и волонтеры. Следователи выясняют все обстоятельства оставления ребенка в опасности.

Кошка по кличке Машка, между тем, стала знаменитостью. Причем, не только в России, но и за рубежом. Жители и нашей страны, и других государств, узнав об истории мальчика и кошки, выразили желание усыновить ребенка и взять к себе животное. Но пока правоохранители надеются найти биологических родителей ребенка и убедиться, что они действительно решили отказаться от него.

Что касается кошки, то ее местные жители наградили лакомством. А известный артист, создатель единственного в мире театра кошек Юрий Куклачев выразил желание принять Машу в свою труппу. Однако на его предложение пока никто не откликнулся. "Давайте эту кошку найдем. Мы ее заберем в театр. Умная кошка, чувствительная, человечная — редкое явление", — сказал дрессировщик в интервью РИА Новости.

Где кошка находится в данный момент, не уточняется. По данным местных СМИ, она очень волновалась, когда пригретого ею ребенка забрали в больницу, и некоторое время бежала за врачами. Корреспонденту канала "Мир 24" жильцы подъезда ранее сказали, что кошку никому не отдадут.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере