Тема:

Лихорадка Эбола 1 месяц назад

"Русал" открывает госпиталь по лечению Эболы в Гвинее

"Русал" открывает госпиталь по лечению Эболы в Гвинее

Госпиталь для лечения лихорадки Эбола открывается по инициативе российской компании "Русал" в городе Киндия в Гвинее. В субботу, 17 января, по случаю этого события состоится телемост между обеими странами, в котором примут участие президент Гвинеи Альфа Конде, а также гендиректор "Русала" Владислав Соловьев.

Госпиталь рассчитан на 60 койко-мест, передает РИА Новости. Один из крупнейших мировых производителей алюминия оказывает активную поддержку гвинейскому правительству в борьбе с Эболой. С августа прошлого года помогает работе бригады Роспотребнадзора РФ и мобильной исследовательской лаборатории в Гвинее. В ноябре начаты работы по развертыванию мобильного госпиталя Минобороны РФ на 200 койко-мест.

Компания Олега Дерипаски является одним из крупнейших инвесторов в Гвинее, где владеет крупнейшим в мире месторождением бокситов Диан-Диан и боксито-глиноземным комплексом Фригия. Кроме того, управляет предприятием по добыче бокситов "Компания бокситов Киндии". "Русал" обеспечивает работой 1,5 тысячи гвинейцев.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, составляет 8153 человека, 20656 человек были инфицированы. Все включенные в статистику ВОЗ случаи заболевания относятся к трем странам Западной Африки — Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере