Тема:

Теракты во Франции 6 месяцев назад

В Грозном проходит акция в защиту исламских ценностей

В Грозном проходит акция в защиту исламских ценностей

Верующие со всего Северного Кавказа съехались в Грозный для участия в акции в защиту исламских ценностей. Тысячи людей принимают участие в манифестации "Любовь к пророку Мухаммеду". Это масштабное событие транслируют телеканал "Россия 24" и сайт "Вести.Ru".

Ожидается, что на акцию, организованную по инициативе духовенства Чечни, соберутся свыше миллиона человек. "С раннего утра в столицу Чечни стекаются тысячи верующих не только из нашей республики, но и из других регионов Северного Кавказа, изъявивших желание принять участие в мирной манифестации против публикаций карикатур на пророка Мухаммеда", — сказал представитель муфтията республики.

Изначально ожидалось, что в акции примут участие более 500 тысяч человек, но глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил накануне на своей странице в соцсетях, что, по последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион. "Я призываю всех, кому дороги мир, стабильность, согласие, духовность и религиозные чувства, приехать в Грозный и встать в ряды тех, кто даст достойный отпор попыткам стравить между собой религии и народы мира", — написал Кадыров.

Ранее он объявил, что считает своими личными врагами всех, кто поддерживает "право" французского еженедельника "Шарли Эбдо" и других изданий оскорблять религиозные чувства 1,5 миллиарда мусульман. "Мы не должны поддаваться на провокации! Насилие — не выход, это не наш метод борьбы с безнравственными людьми. Мы должны показать наше единство и любовь к пророку. Это лучший ответ", — подчеркнул глава Чечни.

Маршрут митинга пролегает от площади "Минутка" до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни", где верующие совершат молитву. В акции примет участие делегация Совета муфтиев России (СМР) во главе с председателем организации Равилем Гайнутдином, передает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере