Тема:

Теракты во Франции 6 месяцев назад

Charlie Hebdo: мы высмеиваем религию, когда она вмешивается в политику

фото: Global Look Press

Главный редактор французского сатирического журнала "Шарли Эбдо" пояснил в интервью американскому телеканалу Эн-Би-Си, что издание не нападает на религию, если она остается в стороне от политической жизни.

"Мы не атакуем религию. Мы делаем это только в том случае, если она вмешивается в политику. Если Бог вмешивается в политику, тогда демократия в опасности ", — сказал Жерар Биар.

Среди персонала, работающего в редакции журнала "Шарли Эбдо", который считается атеистическим, есть и верующие. По словам Биара, они не боятся быть высмеянными, поскольку они не заявляют о своей вере публично. "Быть верующим — это личный выбор каждого, который больше никого не касается. Мы уважаем это. Точно так же мы уважаем личную жизнь человека до тех пор, пока он сам не сделает ее достоянием общественности", — подчеркнул главный редактор.

7 января была открыта стрельба в здании редакции сатирического еженедельника "Шарли Эбдо" в центре Парижа. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них — журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Совершившие нападение террористы, братья Куаши, были убиты 9 января. Сам Жерар Биар был в отъезде в день теракта.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере