Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

В грозненской акции приняли участие более миллиона мусульман

В грозненской акции приняли участие более миллиона мусульман

Более 1 миллиона человек приняли участие в манифестации в знак протеста против карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает министр внутренних дел РФ по Чеченской республике генерал Руслан Алханов.

Все центральные площади и проспекты были полностью заполнены людьми, уже после начала манифестации люди тысячами шли в центр города. В манифестации приняли участие жители Чеченской республики и соседних регионов, а также из Москвы и из-за рубежа, передает "Интерфакс".

Перед собравшимися выступили глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, председатель Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин, епископ Махачкалинской и Грозненский Варлаам, представители различных регионов. Кроме того, на акции выступил потомок пророка Мухаммеда, религиозный деятель шейх Али Джифри. Он осудил действия карикатуристов и подчеркнул, что все это связано с их невежеством, незнанием основ ислама.

Резкой критике подверг карикатуристов и архиепископ Варлаам, который подчеркнул, что "вся Русская православная Церковь категорически осуждает карикатуры". "Мы говорим решительно нет тому злу, которое пытаются распространить между нашими религиями. Этому никогда не случиться", — сказал он. Как сообщили в республиканском МВД, никаких инцидентов в ходе проведения акции не зарегистрировано.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере