Тема:

Лихорадка Эбола 1 месяц назад

Пассажирку в Шереметьеве проверяют на Эболу

фото: Russian Look

На лихорадку Эбола проверяют пассажирку, прибывшую с мужем рейсом из Парижа в московский аэропорт Шереметьево. Ей стало плохо в аэропорту спустя полтора часа после прибытия.

Правда, московские медики с большей вероятностью склоняются к диагнозу пищевое отравление, сообщает РИА Новости. Но несмотря на предварительный диагноз, в аэропорту ждут прибытия бригады инфекционистов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время число жертв смертельно опасного заболевания достигло почти 8,5 тысячи человек, еще свыше 21,3 тысячи заразились. Большинство смертельных случаев приходится на три страны Западной Африки — Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Министр здравоохранения и общественной гигиены Мали Усман Коне заявил, что в стране закончилась эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола. По его словам, с начала декабря 2014 года не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания.

Власти Гвинеи собираются победить лихорадку Эбола за два месяца. И помочь в этом должен новый медицинский центр, который открыли по инициативе российской компании "Русал". В одной из деревень уже удалось погасить вспышку Эболы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере