Тема:

Лихорадка Эбола 1 месяц назад

Подозрение на Эболу: в Шереметьеве задержан самолет из Парижа

(иллюстрация Centers for Disease Control and Prevention).

Специалисты проверяют самочувствие пассажиров рейса Париж-Москва, среди которых могла находиться носитель лихорадки Эбола. Пассажирка, чье состояние здоровья вызывает подозрение, изолирована от всех остальных находящихся на борту.

Прибывший из Парижа самолет находится сейчас на отдельной санитарной стоянке. Остальные пассажиры проходят анкетирование относительно состояния здоровья, сообщает ТАСС. Пассажиры рейса уже 4 часа не могут покинуть аэропорт.

В Шереметьеве дежурит вызванная из Москвы специальная машина для перевозки инфекционных больных. Дальнейшие действия экипажа и пассажиров будут зависеть от решения, которое примут специалисты Роспотребнадзора.

На лихорадку Эбола проверяют прибывшую с мужем рейсом из Парижа пассажирку. Ей стало плохо уже в аэропорту через полтора часа после прилета.

Правда, московские медики с большей вероятностью склоняются к диагнозу пищевое отравление. Этот диагноз должна подтвердить или опровергнуть бригада столичных инфекционистов, приехавшая в Шереметьево.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время число жертв смертельно опасного заболевания достигло почти 8,5 тысячи человек, еще свыше 21,3 тысячи заразились. Большинство смертельных случаев приходится на три страны Западной Африки — Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере