В Северо-Курильске введен режим ЧС

В Северо-Курильске введен режим чрезвычайной ситуации. Город оказался полностью обесточен после пожара на единственной дизельной электростанции. Сейчас электричество есть только в больницах и детских садах. На это едва хватает мощности резервных генераторов. Жители получают свет по временной схеме - раз в три часа.

Сегодня ночью жители поселка Северо-Курильск остались без  света. Причиной отключения стал пожар на единственной электростанции. По данным МЧС, причиной возгорания стал неправильно проводимые работы по сварке. От искры воспламенился рубероид, а после - дизельное топливо, которое хранилось здесь же.

Пожарные приехали на место спустя полчаса восле возгорания. Полностью огонь потушили через час. При пожаре сгорели две новые дизельные подстанции. Сейчас на месте аварии ведутся восстановительные работы. Сумма ущерба, по некоторым оценкам, приближается к пяти миллионам рублей.

Оборудование для нормализации электроснабжения в ближайшие дни с Сахалина отправится в Северные Курилы по морю. Доставку необходимой техники усложняют погодные условия.

Сгоревшие дизель-генераторы были установлены в Северо-Курильске в прошлом года после пожара, который прошел на этой же электростанции в октябре 2007 года.

 

 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере