Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

"Я - не Шарли": хакеры взломали Le Mondе

"Я - не Шарли": хакеры взломали Le Mondе

Хакеры взломали Twitter крупнейшей французской газеты Le Monde. Они разместили в твиттер-аккаунте издания лозунг "Я – не Шарли", а также заявления против бомбардировок Сирии авиацией международной коалиции во главе с США.

Среди размещенных лозунгов были заявления в поддержку Палестины и "умирающих с голоду" народов Африки, сообщает ТАСС. Лозунг "Я — не Шарли" используют те, кто протестует против публикаций карикатур на пророка Мухаммеда в еженедельнике Charlie Hebdo.

Французская газета временно блокировала доступ к своим страничкам в Twitter. На восстановление страницы в прежнем виде специалистам издания потребовалось более часа. В итоге, в "Твиттере" газеты появилось следующее сообщение: "После взлома нашего аккаунта наши технические специалисты восстановили контроль над ним. Мы приносим извинения за все фальшивые записи, сделанные от нашего имени".

Злоумышленники, взломавшие "Твиттер" издания, назвали себя членами проправительственной Сирийской электронной армии. Они опубликовали в микроблоге издания логотип организации и написали: "Здесь была Сирийская электронная армия". Администрация "Твиттера" быстро заблокировала аккаунт французской газеты, ограничив доступ к нему как для киберпреступников, так и для самих журналистов, отмечает Mashable.

19 и 20 января хакеры из этой организации уже пытались получить доступ к аккаунту издания. Они разослали сотрудникам газеты электронные сообщения, зараженные компьютерным вирусом. Они предпринимали попытку взломать и интернет-сайт Le Monde, но она успехом не увенчалась.

Le Monde – ежедневная вечерняя леволиберальная газета. Она издается тиражом в 320 тысяч экземпляров. Газета была основана по распоряжению Шарля де Голля 19 декабря 1944 года. С 19 декабря 1995 года газета доступна в Интернете.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере