Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

Власти Мали отказались хоронить террориста

Власти Мали отказались хоронить террориста

Власти Республики Мали отказались хоронить на своей территории Амеди Кулибали — террориста, устроившего нападение на кошерный магазин в Париже. По данным французского издания Le Parisien, тело исламиста будет захоронено во Франции, хотя запроса на церемонию погребения от родственников Кулибали пока не поступало.

Изначально планировалось доставить тело Кулибали самолетом в город Бамако в среду вечером, однако в последний момент власти африканского государства отказались принять его, в результате чего останки террориста были возвращены в парижский Институт судебно-медицинской экспертизы. Причины отказа администрации Бамако пока неизвестны.

Схожая ситуация возникла в Пятой Республике в 2012 году: тогда Алжир отказался принять тело террориста Мохаммеда Мера, который захватил заложников и убил семерых в Тулузе, напоминает "Россия 24". В итоге его похоронили на самом большом кладбище города, что вызвало шквал недовольства среди местных жителей.

Между тем, тела террористов Шерифа и Саида Куаши, которые 7 января совершили вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника "Шарли Эбдо", убив 12 человек, в том числе двух полицейских, были захоронены на кладбищах городов, где они проживали, передает ТАСС. В обоих случаях градоначальники заявляли, что они были против этого, однако у них не было выбора.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере