Тема:

Скандал вокруг Другого 58 месяцев назад

Известного блогера Адагамова могут объявить в международный розыск

Известного блогера Адагамова могут объявить в международный розыск

Известного российского блогера Рустема Адагамова (drugoi) объявили в федеральный розыск и могут объявить в международный. В феврале 2013 года в его отношении возбудили два уголовных дела, однако на допросы он не являлся.

Адагамова обвинили в педофилии после того, как его бывшая жена рассказала о его связи с 12-летней девочкой. По ее словам, бывший муж несколько лет подряд совершал развратные действия в отношении дочери их знакомых, но долгое время об этом никто не знал.

Как сообщает телеканал LifeNews, 22 января прошлого года должен был состояться допрос по данному делу. Адагамов не явился к следователям, поэтому правоохранители подали документы на розыск. В списке лиц, разыскиваемых по всей стране, он находится до сих пор. "Поимкой обвиняемого сразу по двум тяжким статьям занимаются оперативники полиции, параллельно этому решается вопрос об объявлении его в международный розыск", — рассказал журналистам источник в правоохранительных органах.

В ГУ МВД РФ по Москве подтвердили, что Адагамов находится в розыске: "Гражданин 1961 года рождения был объявлен в розыск по подозрению в совершении преступлений по статьям 131 и 132 УК РФ".

Сам Адагамов заявил, что сотрудники правоохранительных органов к нему пока не обращались, однако он готов сотрудничать со следствием. Агентству РИА Новости он рассказал: "Я удивлен этим. В какой я объявлен федеральный розыск, если ко мне следственные органы никогда ни с чем не обращались, не было ни повесток, вызывающих меня на допрос, ни звонков?" Он добавил, что не знает, находится ли он в статусе подозреваемого или обвиняемого.

На вопрос о том, готов ли он явиться на допрос, Адагамов ответил: "Да, я готов сотрудничать. Пускай хотя бы напишут, позвонят".

Экс-супруга Адагамова Татьяна Дельсаль обвинила его в педофилии в одном из интервью. Она решила привлечь его к ответственности вскоре после того, как узнала о событиях, которые имели место около 15 лет назад. Тогда пара жила в Норвегии. По словам Дельсаль, девушка, которая подвергалась насилию со стороны Адагамова, смогла признаться в этом лишь спустя долгие годы.

В своем блоге по этому поводу Дельсаль написала: "Адагамов преступник. Против несовершеннолетних детей. Бога нет, иначе таких давно разорвало бы на куски. Беру полную ответственность по поводу заявленного на себя и готова подтверждать ее под присягой в суде". Экс-супруга пригрозила блогеру уголовными делами, хотя в норвежской полиции после этого заявили, что никакого расследования в отношении Адагамова не начинали. Однако Следственный комитет РФ начал проверку.

В марте 2013 года стало известно, что блогер и оппозиционный деятель переехал в Чехию. Сам он тогда рассказал, что намерен заняться фотожурналистикой и поездить по Европе, и что переезд его никак не связан с обвинениями в педофилии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере