Павильон "Главмясо" на ВДНХ вернут к жизни

В столице заканчивается прием заявок на аренду знаменитого павильона "Мясная промышленность", известного также как "Главмясо", на ВДНХ. Когда-то там проходили выставки, на первом этаже было действующее производство. В ресторане можно было съесть изысканный обед и купить дефицитные колбасные изделия. Сейчас мекка советской мясной промышленности разрушается на глазах. Но скоро ее вернут к жизни. Новый арендатор получит здание на 10 лет, должен будет его отреставрировать и организовать там общепит. Причем ресторан должен быть приличного уровня, не фастфуд.

"Аренда в год — 9 с небольшим миллионов рублей. Соответственно, условия будут дальше определяться аукционом. Это и есть предмет аукциона, и соответственно срок договора заключения аренды — 10 лет", — отметил в интервью программе "Вести-Москва" руководитель Департамента москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Победителя аукциона определят на электронных торгах 4 февраля. В течение полугода будет проведено комплексное обследование инженерно-технического состояния здания. Разработка проекта и реконструкция павильона должны завершиться за два года.

Сегодня