Захарченко: Мариуполь станет памятником всем погибшим в ДНР

Захарченко: Мариуполь станет памятником всем погибшим в ДНР

Армия ДНР в субботу начала наступление на Мариуполь, заявил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко. "Наступление на Мариуполь будет самым лучшим памятником всем нашим погибшим", — заявил Захарченко в ходе возложения венков к месту обстрела остановки в Донецке.

В субботу украинские силовики сообщили об обстреле Мариуполя, обвинив в нем ополченцев. В пресс-службе милиции области отметили, что по городу велся обстрел из артиллерии, передает РИА Новости.

Ополченцы Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР, заявив, что у сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять этот район. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики, и это может быть провокацией.

Число погибших в результате обстрела достигло 21, ранено 86 человек.

23 января Александр Захарченко заявил, что ополченцы намерены продолжать наступление на позиции украинских войск не далее границ Донецкой области. Захарченко отметил, что попыток говорить о перемирии с украинской стороной со стороны ДНР больше не будет, ДНР больше не будет предоставлять украинским войскам возможностей для ротации, будет производиться только обмен пленными.

Сегодня