От проекта до продукции – один шаг

От проекта до продукции – один шаг

На красноярском НПП "Радиосвязь" решили работать по принципу "от задумки до испытания – один шаг". Это стало возможным с внедрением в процесс производства высоких технологий.

От замысла до испытания – один шаг: на Красноярском научно-производственном предприятии "Радиосвязь" настало время высоких технологий. Впрочем, и до этого НПП "Радиосвязь", известное в стране и за ее пределами своими радиостанциями тропосферной и спутниковой связи, навигационной аппаратурой, мощными радиомаяками и телевизионными передатчиками было в числе лидеров. "Мы стали внедрять сквозное проектирование и управление, то есть от разработчика к технологу и к станку", - рассказывает главный технолог ФГУП НПП "Радиосвязь" Александр Рабинович.

Скорость производства максимальная. Деталь может быть готова быстрее, чем ее проектировщик дойдёт до сборочного цеха. Оборудование, которое позволяет работать столь эффективно, установлено в кратчайшие сроки. "Так как наша система российская и адаптирована к мышлению российского конструктора и технолога, всё было замечательно, все были обучены", - отмечает представитель фирмы "Аскон" Дмитрий Дермичев.

Секрет скоростного создания деталей - в оптоволоконной сети. Она начинается в бюро проектирования. Конструкторский отдел работает в тесном контакте с технологами. Система достаточно гибкая. За несколько месяцев её может освоить любой. Инженер-конструктор Леонид Оберенко - уже пенсионер - с закрытыми глазами, задав параметры, может вывести на экран любой готовый чертёж. "На компьютере - и интересней, и проще, и возможностей больше", - признает инженер-конструктор ФГУП НПП "Радиосвязь" Леонид Оберенко.

Мастер участка лазерной резки запрашивает чертеж детали от конструкторов и шаблон – от технологов. Далее его задача заключается только в том, чтобы при помощи компьютера распределить детали на металлическом листе. Лазерный станок очень экономный. Отходов после его работы остаётся в 4 раза меньше, чем на старом оборудовании.

Следующий этап – так называемый "гибочный" участок. Здесь уже с помощью человека машина с лёгкостью превращает стальные пластины в детали нужной формы. Весь этот процесс – высокие технологии, работающие и на других предприятиях, но на НПП "Радиосвязь" придумали, как сэкономить не несколько часов, а несколько лет от начала проекта до его серийного воплощения.

Подробнее об этом рассказывает Ринат Галлеев - директор ФГУП НПП "Радиосвязь": "Выход - отказ от изготовления опытных образцов в опытном производстве, а изготовление этих опытных образцов непосредственно в серийном производстве позволяет нам существенно сократить время разработки."

Успешно функционируя в таком темпе, предприятие за последние 5 лет разработало 50 образцов изделий спутниковой и тропосферной связи нового поколения. Они постоянно модернизируются. Самой давней разработке из тех, что сейчас в производстве, всего 4 года. Это станции спутниковой связи на железнодорожных составах. Своё дальнейшее развитие НПП "Радиосвязь" планирует продолжать в составе госкорпорации "Ростехнологии". Именно эта перспектива позволяет предприятию с уверенностью смотреть в будущее.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере