ДНР: за Киев воюют иностранные наемники

ДНР: за Киев воюют иностранные наемники

На Донбассе на стороне Киева воюют иностранцы. Доказательства этого предоставил ОБСЕ представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин. В частности на заседании Совместного координационного центра и представителей ОБСЕ и Украины было показано западное оружие, обнаруженное в аэропорту Донецка.

ОБСЕ на это не отреагировало. Эксперты пообещали внести эти данные в протокол. "Последующего развития это не нашло", — констатировал Денис Пушилин.

Наемники используются в украинской армии с начала силовой операции, настаивает Денис Пушилин. "Они там были еще со времен Славянска. То, что они присутствуют там и сейчас, не вызывает сомнений", — цитирует слова Пушилина ТАСС.

Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин также сообщал, что под завалами аэропорта Донецка найдены тела в натовской форме и большое количество оружия американского производства.

"В ходе обследования донецкого аэропорта нами обнаружено большое количество американского стрелкового вооружения, штурмовых винтовок и гранатометов, снаряжения и средств связи, — рассказал он. — В ходе дообследования завалов также обнаружена литература на европейских языках, в том числе религиозного содержания. Найденные под завалами нового терминала тела в натовской форме, судя по обнаруженным личным вещам, принадлежат иностранным гражданам из числа наемников частных военных компаний, действующих под видом украинских диверсионных групп".

А в Мариуполе журналисты сняли на видео силовика батальона "Азов", который на родном английском языке потребовал не снимать его.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере