Владимир Путин: антикризисный план должен обеспечивать социальную стабильность

Владимир Путин: антикризисный план должен обеспечивать социальную стабильность

Антикризисный план, который готовит экономический блок правительства, должен, в первую очередь, обеспечивать социальную стабильность, заявил Владимир Путин на совещании в Ново-Огареве.

Президент России проводит в понедельник вечером совещание с членами правительства по экономическим вопросам. В совещании, помимо председателя правительства Дмитрия Медведева, участвуют глава администрации президента Сергей Иванов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец и Аркадий Дворкович, помощник главы государства Андрей Белоусов, глава Минфина Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

На минувшей неделе правительство России на совещании у президента представило проект антикризисного плана на 2015 год. "Поскольку он так и называется — антикризисный, то мы понимаем, что прежде всего он должен обеспечивать социальную стабильность. Но добиться этой цели можно только в том случае, если будут сохранены приемлемые параметры экономики", — сказал сегодня Владимир Путин. По его словам, речь идет об инфляции, уровне внешнего долга, бюджете и сохранении резервов, передает "Интерфакс". "Это все то, чем мы по праву гордились за последние годы. Это называется макроэкономической стабильностью. На этой базе нужно обеспечить экономический рост как одно из условий привлечения частных инвестиций", — отметил президент. Он добавил, что необходимо также предусмотреть оптимизацию бюджетных расходов, чтобы, "как это делалось в 2008-2009 годах, увеличить финансирование некоторых направлений экономики". "Нужно еще раз посмотреть на приоритеты", — предложил правительству президент.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере