Тема:

Теракты во Франции 6 месяцев назад

Французы будут бороться с исламистами в Интернете

фото: Global Look Press

Правительство Франции открыло интернет-сайт "Стоп-джихадизм", нацеленный на активную борьбу с распространением в Сети идеологии радикального ислама.

"Мы делаем все, что можем, чтобы распространять правдивую информацию, разоблачать попытки внушения сектантских идей. Необходимо информировать обо всем этом молодежь. Это способ их уберечь и защитить других наших сограждан", — пояснил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

"Когда склонный к подобному человек уходит в это, он оказывается в рядах террористических группировок, и вернуть таких людей к нормальной жизни уже очень сложно", — признал он.

По данным экспертов, до 80 процентов молодых исламистов во Франции приобщились к радикальным идеям, читая различную литературу в Интернете. На новом сайте размещены видеоролики и другие материалы, разъясняющие суть исламистской пропаганды и предостерегающие молодых людей от следования за ложными проповедниками. "Они говорят тебе: пожертвуй собой вместе с нами и ты защитишь правое дело. В действительности ты познаешь ад на земле и погибнешь в одиночестве далеко от родной страны", — гласит один из лозунгов контрагитации. Создана и специальная горячая линия, сообщает ТАСС.

Правительство занималось разработкой этого портала в течение нескольких месяцев. Работу над проектом пришлось значительно ускорить после трагических событий 7-9 января в Париже, когда от рук исламистов погибли 17 человек.

7 января исламисты устроили бойню в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, публиковавшего, в том числе, карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате теракта погибли 12 человек, 8 из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения. 9 января террорист Амеди Кулибали атаковал магазин кошерной продукции. Погибли несколько человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере