Пушков: продление санкции ПАСЕ ставит вопрос о выходе России из Совета Европы

Пушков: продление санкции ПАСЕ ставит вопрос о выходе России из Совета Европы

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сообщил, что решение ПАСЕ продлить санкцию в отношении России ставит вопрос о выходе нашей страны из Совета Европы. До сих пор такая возможность не допускалась, подчеркнул Пушков.

Вопрос об участии России в Совете Европы зависит от политической ситуации и будет рассматриваться в конце 2015 года, передает ТАСС.

Также Пушков сообщил, что до конца 2015 года приостанавливается деятельность России в ПАСЕ – это ответ на повторное лишение голоса российских делегатов. Такое решение, по мнению дипломата, — "серьезный удар по общеевропейскому межпарламентскому диалогу, выводящий ПАСЕ на обочину этого диалога, поскольку отсутствие российской делегации превращает дебаты в организации так или иначе в достаточно пустое упражнение". Пушков считает, что из-за решения ПАСЕ будет расти роль других организаций, например, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Делегация ПАСЕ более не будет иметь доступ в Россию на уровне наблюдательных миссий. Соответственно, снимается предложение российской стороны по контакту представителей ПАСЕ с украинской летчицей Надеждой Савченко.

Сегодня

Умер Эдуард Густин

Умер Эдуард Густин

5 часов назад

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере