Пиво "Балтика" уходит из Красноярска и Челябинска

фото ТАСС

ООО "Пивоваренная компания "Балтика" объявляет о прекращении работы своих заводов в Красноярске и Челябинске, сообщает "Интерфакс".

По данным компании, в условиях продолжающегося общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России, пивоваренная компания "Балтика" тщательно изучила свою операционную деятельность и структуру производства и приняла решение о прекращении деятельности филиалов в Красноярске и Челябинске. Ключевая задача компании на данном этапе — минимизация последствий этого решения для сотрудников.

Два филиала: "Балтика-Пикра" и "Балтика-Челябинск" прекращают деятельность с 30 апреля 2015 года. В результате закрытия двух заводов "Балтика", компания будет вынуждена расстаться примерно с 560 сотрудниками, общая стоимость компенсационного пакета и программ поддержки для которых составит более 300 миллионов рублей. Отмечается, что в результате закрытия двух заводов совокупная производственная мощность заводов компании "Балтика" в России снизится примерно на 15 %.

Также отмечается, что вследствие падения рынка пива производственные мощности завода "Балтика-Пикра" использовались лишь частично, их загрузка в 2014 году составила 28%, при этом в сентябре 2014 года производство пива на красноярском заводе компании было приостановлено. ООО "Пивоваренная компания "Балтика", часть Carlsberg Group — лидер на российском пивном рынке. Компании принадлежат 10 заводов в России.

Филиал ООО "Пивоваренная компания "Балтика" — "Балтика-Пикра", часть Carlsberg Group ведет свою историю с 1875 года, с первого упоминания о пивоваренном заводе купца Флориана Клепацкого, на базе которого был основан Красноярский пивоваренный завод, ставший в 2006 году заводом "Балтика-Пикра". Производственная мощность 2,9 миллиона гектолитров пива и 0,5 миллиона гектолитров безалкогольной продукции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере