Шойгу: Россия не допустит военного превосходства, но и не втянется в гонку вооружений

Фото: УПСИ МО РФ

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявляет, что поставленная главой государства задача не допустить военного превосходства над Россией будет выполнена, сообщает "Интерфакс".

Выступая в пятницу на первом в 2015 году заседании коллегии Минобороны РФ, министр напомнил, что президент страны Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию от 4 декабря 2014 года определил ориентиры военного строительства и дал поручения по дальнейшему развитию Вооруженных сил.

Он привел слова Верховного Главнокомандующего, согласно которым Россия не намерена втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но при этом готова гарантированно обеспечить свою обороноспособность в новых условиях.

"Для этого предусматривается в полном объеме реализовать Государственную программу вооружения и достичь к 2020 году установленных параметров по современным образцам вооружения и военной техники — 70-100%", — напомнил Сергей Шойгу.

"В этих целях необходимо главные усилия сосредоточить на повышении качественного состояния стратегических ядерных сил, наращивании боевого состава и возможностей армии и флота, а также создании нового вида Вооруженных сил — Воздушно-космических сил", — поставил задачу министр.

По его словам, на заседании коллегии по данному вопросу доклад сделает начальник Генерального штаба — первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере