Сергей Нарышкин о голосовании в ПАСЕ: на делегации оказывалось давление

Сергей Нарышкин о голосовании в ПАСЕ: на делегации оказывалось давление

"Мы выполнили ранее задуманный план действий во время сессии ПАСЕ в Страсбурге", — заявил в интервью программе "Мнение" спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Российская делегация выполнила ранее задуманный план, когда приостановила участие в Ассамблее в ответ на продление санкций в отношении себя. Таким образом, был реализован план "Б", — уточнил гость.

Также Сергей Нарышкин рассказал, что на делегации европейских стран перед голосованием по вопросу о лишении России права голоса было оказано серьезное давление.

"Был существенный перевес голосов за лишение голоса российской делегации, за сутки была проведена большая работа, было оказано серьезнейшее давление со стороны Евросоюза по линии министерств иностранных дел". Он добавил, что у российской делегации была информация о том, что "пошли звонки, сообщения от министров иностранных дел, как голосовать".

Сергей Нарышкин также сообщил о том, что Россия не будет принимать у себя какие-либо миссии от ПАСЕ: "Это невозможно. Потому что мы на год приостановили свою работу в Ассамблее". "И если во время предыдущих санкций мы частично работали, то в 2015 году полностью замораживаем свою работу. И по-прежнему не исключаем, что через год перед Россией, возможно, встанет вопрос в отношении членства в Совете Европы", — напомнил Нарышкин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере