Тема:

"Исламское государство" 1 месяц назад

Видео убийства Кэндзи Гото: боевики ИГ пообещали, что устроят для Японии кошмар

Видео убийства Кэндзи Гото: боевики ИГ пообещали, что устроят для Японии кошмар

Генсек ООН Пан Ги Мун назвал убийство японского журналиста Кэндзи Гото "варварством".

Боевики "Исламского государства" опубликовали в Интернете видео с кадрами расправы, озаглавив его "Послание для правительства Японии". В МИДе страны подтвердили, что кадры подлинные. На них неизвестный джихадист заявляет: японские власти не выполнили требование исламистов выдать иорданскую террористку в обмен на жизнь заложника, и теперь "для них начнется кошмар".

Кэндзи Гото попал в плен в октябре, пытаясь спасти другого заложника — Харуну Юкаву. Последний погиб от рук террористов 24 января. До этого боевики выдвинули требование: в обмен на жизнь своих граждан Япония должна выплатить 200 миллионов долларов в течение 72 часов. Дипломаты пытались вести переговоры, но безуспешно, напоминает телеканал "Россия 24".

"Произошедшее – крайне прискорбно, — заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида. — Трудно поверить, что такие аморальные действия возможны. Захват невинных людей и игра с их жизнями, которая, в конечном счете, приводит к их гибели – непростительно. Несмотря ни на что Японское правительство продолжит гуманитарную помощь. Если мы изменим нашу политику, потому что мы боимся новых жертв, это может быть равноценно добровольной сдаче террористам".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере