Тема:

Лихорадка Эбола 7 месяцев назад

В Приморье госпитализирован россиянин с подозрением на Эболу

В Приморье госпитализирован россиянин с подозрением на Эболу

В Приморье с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола, госпитализирован сотрудник "Красного креста", некоторое время работавший в Сенегале и Гвинее. Мужчина доставлен в спецгоспиталь города Уссурийска. Взятые у него анализы крови сегодня же самолетом отправят в специальную лабораторию в Новосибирск. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в департаменте здравоохранения администрации Приморского края.

Мужчина прилетел 1 февраля во Владивосток из Москвы. По словам собеседника агентства, во время полета у него поднялась температура и резко ухудшилось самочувствие. Бортпроводники оперативно изолировали заболевшего в хвостовой части самолета. В аэропорту борт уже ждали сотрудники Роспотребнадзора. Все летевшие этим рейсом прошли медицинский осмотр, после чего были отправлены по домам. Некоторое время они будут находиться под наблюдением врачей по месту жительства.

"Все службы, задействованные при встрече пассажира с подозрением на лихорадку Эбола, сработали оперативно. Схема взаимодействия неоднократно отработана на учениях", — заявил вице-губернатор Приморья Павел Серебряков. Он добавил, что до постановки диагноза пациент будет находится в Уссурийской городской больнице, на территории которой развернут спецгоспиталь.

До сих пор в России не было ни одного подтвержденного случая заболевания людей болезнью, вызванной вирусом Эбола.

Сегодня