Тема:

Лихорадка Эбола 7 месяцев назад

Попутчиков волонтера МККК будут обследовать еще месяц

Попутчиков волонтера МККК будут обследовать еще месяц

Первые результаты анализов сотрудника "Красного Креста", которого госпитализировали в Уссурийске с подозрением на Эболу, будут известны этим вечером. Мужчина прибыл из Африки в Москву, а затем вылетел во Владивосток. На борту самолета ему стало плохо — поднялась температура.

Уссурийская городская инфекционная больница, — именно сюда, по информации департамента здравоохранения, поступил пациент с подозрением на вирус лихорадки Эбола.

Молодой человек прилетел во Владивосток из Москвы. Плохо ему стало прямо на борту самолета.

На территорию больницы вход сейчас запрещен. По всему периметру растянута заградительная лента с надписью "Осторожно, биологическая опасность". О состоянии пациента пока тоже никакой информации нет.

Сотрудники больницы от каких-либо комментариев отказываются. На территории дежурят полицейские в масках. Согласно объявлению на двери, вход запрещен не только посторонним, но и больным: их принимают в соседней поликлинике амбулаторно. Хотя для пациента с подозрением на Эболу выделен отдельный бокс.

Как стало известно, 32-летний госпитализированный мужчина работал волонтером Красного креста в Сенегале и в Гвинее.

Все летевшие с ним прошли медосмотр, правда, на самочувствие никто не жаловался. За состоянием здоровья пассажиров этого рейса будут следить еще в течение месяца. Самолет, на борту которого летел пациент, прошел дезинфекцию. Тем временем в Минздраве сообщают, что страшный диагноз, скорее всего, не подтвердится.

"Каких бы то ни было специфических симптомов, характерных для данного вида заболевания, у него не выявлено. Вероятность того, что проявившееся у пациента недомогание является следствием развития болезни Эбола, невелика", — отметил Олег Салагай, пресс-секретарь Минздрава России
Анализы пациента отправили срочным авиарейсом в Новосибирск, в государственный центр иммунологии и вирусологии "Вектор". Первые результаты их исследования станут известны уже в ближайшее время.

Сегодня