Российские фигуристы второй день занимают весь пьедестал на чемпионате Европы

Российские фигуристы второй день занимают весь пьедестал на чемпионате Европы

Все призовые места на Чемпионате Европы по фигурному катанию заняли российские спортсмены. Золото в соревнованиях спортивных пар получили Юко Кавагути и Александр Смирнов. Серебряная медаль досталась российскому дуэту Ксения Столбова/Федор Климов, а бронзу из Стокгольма привезет пара Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. Причем все медали наши фигуристы забирают уже второй день подряд.

Перед чемпионатом мира в Швеции эксперты делали самые разные прогнозы о выступлении российских фигуристов. Говорили о количестве медалей, их достоинстве, но едва ли кто-то предполагал, что наши спортсмены официально подтвердят свое тотальное преимущество. Второй день подряд российские фигуристы занимают абсолютно весь пьедестал. Сегодня соревновались спортивные пары. Золото у Юко Кавагути и Александра Смирнова.

"Выложились на 100%, поддержка сумасшедшая. Победа значит очень много. О чемпионате мира подумаю, когда улягутся эмоции от этой победы", — рассказала Юко Кавагути.

Александр Смирнов получил травму еще в олимпийском сезоне. Восстановление проходило тяжело. Но тренер чемпионов Тамара Москвина, говорит, что верила в своих подопечных.

Серебро Чемпионата мира досталось Ксении Столбовой и Федору Климову, бронза — Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову. Кстати, основными претендентами на лидерство как раз была пара Столбова-Климов они лидировали после короткой программы. Но в конце произвольной допустили ошибку.

А накануне российские фигуристки заняли весь пьедестал почета в Стокгольме. Последний раз такое было тринадцать лет назад в швейцарской Лозанне. Теперь тройную победу отмечают Елизавета Туктамышева, Елена Радионова и Анна Погорилая. В отсутствии олимпийских чемпионок Аделины Сотниковой и Юлии Липницкой конкуренции у наших фигуристок практически не было. Судьи оценили катание Тухтамышевой в 210 и 40 десятых балла — это рекорд, побивший даже прошлогодние 209 баллов Липницкой.

Следующее испытание в конце марта чемпионат мира в Шанхае. Специалисты уже предрекают жесткую конкурентную борьбу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере