Тема:

На Тайване самолет упал в реку 56 месяцев назад

Упавший в Тайване самолет задел эстакаду и такси: число жертв аварии выросло до 19

Упавший в Тайване самолет задел эстакаду и такси: число жертв аварии выросло до 19

По меньшей мере 19 человек погибли и более 10 получили ранения в авиакатастрофе в столице Тайваня. Самолет частной компании TransAsia начал падать почти сразу после взлета. По неизвестной пока причине лайнер накренился, задел автодорожный мост и рухнул в реку. Кадры аварии запечатлела камера регистратора. Некоторым пассажирам удалось выбраться из самолета самостоятельно, они же пытались оказать помощь другим пострадавшим. Затем им на помощь пришли спасатели. Всего на борту находились 53 пассажира и 5 членов экипажа.

Спасатели не исключают, что число жертв трагедии будет продолжать расти: 24 человека числятся пропавшими без вести. По поступающим данным, на месте крушения уже обнаружены бортовые самописцы. Их расшифровка начнется сегодня вечером.

Это вторая авиакатастрофа в Тайване за последние полгода — в июле самолет TransAsia из-за сильного ветра не смог совершить посадку, тогда погибли 48 человек.
Пилот турбовинтового тайваньского самолета вскоре после взлета из столичного аэропорта "Суншань" трижды подавал диспетчерам сигналы тревоги, прежде чем лайнер рухнул в реку. Об этом сообщили в управлении гражданской авиации острова. В то же время в ведомстве подчеркнули, что причины катастрофы пока неясны.

Между тем тайваньское телевидение распространило кадры падения самолета, заснятые автомобильными видеорегистраторами. На них видно, как самолет потерял управление и начал падать, резко накренившись левым крылом вниз, еще до момента столкновения с автомобильной эстакадой. По поступающим сообщениям, самолет при падении зацепил проезжавшее такси. Водитель и пассажирка авто пострадали, их состояние стабильное.

К настоящему времени, по словам спасателей, официально подтверждена гибель 13 человек. Еще 16 получили ранения. Неизвестной остается судьба еще 29 человек, большинство из которых находятся предположительно в носовой части фюзеляжа.

Двухмоторный региональный лайнер совершал внутренний рейс из аэропорта "Суншань" административного центра острова на архипелаг Цзиньмэнь в Тайваньском проливе. На борту находились 53 пассажира, включая двух детей и 31 туриста из города Сямэнь материкового Китая, а также пять членов экипажа.

Согласно поступающим сообщениям, несколько пострадавших смогли самостоятельно выбраться на берег из самолета, фюзеляж которого раскололся и частично остался на плаву на поверхности канала. На месте катастрофы работают спасатели на катерах. В ближайшее время им на помощь должны прибыть специальные краны для подъема обломков.

Как сообщил ТАСС, Китай выразил соболезнования родственникам жертв катастрофы. "Нам известно о случившемся, и мы приносим свои глубокие соболезнования родственникам погибших", — заявил представитель МИД КНР Хун Лэй. По его словам, внешнеполитическое ведомство пока не располагает информацией о точном числе жертв этой трагедии.

По предварительным данным, граждан России на борту не было, соообщил представитель Московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству. По данным управления гражданской авиации острова, самолету было меньше года. Последнюю техническую проверку на соответствие требованиям безопасности он проходил 26 января.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере