Вагонные споры - последнее дело? События на Украине раскололи "Машину Времени"

фото: Russian Look

Менеджер легендарной группы "Машина Времени" Антон Чернин дал интервью украинскому порталу "Вести", в котором рассказал, что по четырем городам Украины запланирован в ближайшее время только сольный тур Андрея Макаревича. А вот группа в полном составе на Украину "пока не приедет".

"Музыканты сами никуда не ездят, только по приглашениям. Инициатива исходит от приглашающей стороны. В Украину почему-то зовут только Андрея Вадимовича лично, но не группу", — пояснил Чернин.

При этом он рассказал, что в легендарной группе сейчас наблюдается раскол. "Андрей Державин и директор группы Владимир Сапунов подписали письмо в поддержку операции по Крыму и поддерживают путинскую сторону. А у Александра Кутикова, который разделяет позицию Макаревича и поддерживает Украину, сейчас проблемы. Его концерты в России отменяют или просто перестали звонить те, кто раньше приглашал", — рассказал украинскому СМИ менеджер группы.

Он также сообщил, что Александр Кутиков сейчас занимается сольным проектом и продюсированием других артистов (в том числе и сольных проектов Макаревича); Державин выступает в ретро-солянках со своим "Сталкером" из старой программы, а также пишет музыку для кино; чем занимается барабанщик Ефремов, он не знает, а Игорь Хомич, который пришел на смену Маргулису, – сессионный музыкант. "Но поскольку "Машина времени" сейчас не работает в студии, то он играет с другими коллективами", — сообщил Антон Чернин.

Впрочем, невзирая на то, что "Машина Времени", по его словам, сказанным украинским журналистам, в студии не работает, а совместных концертов у музыкантов в данный момент нет, Чернин позже в своем "Фейсбуке" написал: "С "Машиной Времени" все в порядке, и разница в позициях музыкантов по Крыму не мешает им работать вместе".

Кроме того, Чернин почему-то обвинил российских журналистов в неверном цитировании первоисточника. Хотя на самом деле интервью Чернина появилось в украинском СМИ и именно с таким заголовком:

Затем Антон Чернин в сообщении для российских СМИ также опроверг информацию о распаде группы. "Я никогда не говорил о том, что "Машина Времени" распалась. Слухи о распаде главной рок-команды России не основаны вообще ни на чём. С группой "Машина Времени" всё в порядке — работа, концерты, записи, репетиции, сольные проекты, да и простая человеческая дружба никуда не девалась. Все хорошо!" — цитирует сообщение менеджера группы RT.

Поклонники группы, комментируя в Сети новость о расколе в "Машине времени", вспоминают, в частности, их песню "Разговор в поезде". В ней, в частности, есть слова: "И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей…"

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере