Проректор СПбГУ осужден за крупные хищения

К 8 годам лишения свободы условно приговорен в понедельник проректор Петербургского госуниверситета Лев Огнев. Его и других сотрудников вуза осудили за хищение 100 миллионов рублей, выделенных на ремонт учебного заведения.

Лев Огнев приговорен к восьми годам лишения свободы условно, пятеро других фигурантов получили также условное наказание на сроки от пяти до восьми лет, сообщает "Интерфакс". Суд обязал каждого выплатить по штрафу в размере 1 млн рублей.

К реализации своего замысла преступники, по данным следствия, привлекли руководителя одной из строительных фирм, с которым был заключен договор о проведении ремонтных работ.

Сообщники действовали по следующей схеме: денежные средства, поступающие для производства ремонтных работ, переводились на счета строительной фирмы на основании актов о приемке фактически невыполненных работ. После этого руководитель строительной фирмы снимал со счетов деньги, которые сообщники делили между собой. Общий размер похищенных денежных средств составил, по мнению следствия, более 97 млн рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере