Тема:

Сочи-2014 29 месяцев назад

МОК: Сочи дал миру лучшие Олимпийские игры

МОК: Сочи дал миру лучшие Олимпийские игры

В Сочи начались торжественные мероприятия, посвященные годовщине зимних Олимпийских игр 2014 года. По словам старшего советника по организации Олимпийских игр в Международном Олимпийском комитете Жильбера Фелли, Россия "дала миру лучшие Олимпийские игры". Он отметил, что задача сочинцев – это "сохранить память, наследие и дух" игр.

Почетный гражданин Сочи, экс-президент "Оргкомитета Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко отметил, что организаторы олимпиады не ожидали, что она пройдет настолько хорошо. "Нам всем было тревожно и мы не ожидали, что все получится", — отметил он. Чернышенко поблагодарил всех, кто поверил в Россию. "После семи лет подготовки наш Сочи стал стандартом для проведения самых крупных международных мероприятий", — подытожил экс-президент оргкомитета.

Почетный член Международного Олимпийского комитета Килли и президент Международной федерации хоккея на льду Фазель поблагодарили за врученные им знаки почета "Признание и почет сочинцев". Такие же награды мэр Сочи вручил старшему советнику по организации Олимпийских игр в МОК Фелли и экс-президенту оргкомитета Чернышенко. Все четверо удостоены права посадить магнолию на аллее Дружбы народов в парке " Ривьера" в Сочи.

Ранее министр спорта Виталий Мутко заявил, что ни один олимпийский объект в Сочи не простаивает. Он отметил, что на базе олимпийских площадок созданы детские спортшколы по зимним олимпийским видам спорта, появилась детская академия тенниса и еще три горнолыжные трассы, открылась детская школа фигурного катания "Волосожар и Транькова".

В субботу седьмого февраля, в день годовщины открытия первых российских Олимпийских зимних игр пройдут десятки мероприятий, в том числе открытие "стены победителей и призеров" Олимпийских и Паралимпийских зимних игр, передает "Интерфакс".

Сегодня