Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 50 месяцев назад

Во Франции женщины топлесс забрались на автомобиль Доминика Стросс-Кана

Во Франции женщины топлесс забрались на автомобиль Доминика Стросс-Кана

Две женщины топлесс забрались сегодня на автомобиль бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Это произошло у здания суда во французском городе Лилле, куда он прибыл на слушания по обвинению в соучастии в сутенерстве, сообщает французская радиостанция France Info.

Как сообщалось ранее, исправительный суд Лилля приступил к рассмотрению дела, один из фигурантов которого — Доминик Стросс-Кан — обвиняется в соучастии в сутенерстве. В общей сложности, перед судом предстанут 14 обвиняемых, напоминает "Интерфакс".

Французские СМИ отмечают, что в рамках так называемого "дела Carlton" Стросс-Кану грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в 1,5 миллиона евро. Согласно версии обвинения, экс-глава МВФ не только участвовал в секс-вечеринках с участием проституток, но и играл некоторую роль в их организации. Именно поэтому, по мнению прокуроров, его можно обвинить в соучастии в сутенерстве.

В материалах дела Стросс-Кан назван "центральной фигурой" этих вечеринок, а также "королем праздника". Сторона защиты, в свою очередь, утверждает, что он не может считаться организатором вечеринок и даже не знал, что приходившие на них женщины — проститутки. При этом сам факт участия в секс-вечеринках обвиняемый не отрицает. Ожидается, что слушания продлятся до 20 февраля.

Между тем, сам Стросс-Кан на сегодняшнем заседании суда в Лилле свою вину в сутенерстве в рамках так называемого дела Carlton не признал.

Это уже не первое обвинение, выдвинутое против известного финансиста, однако для французов Стросс-Кан по-прежнему остается одним из самых желанных кандидатов в президенты страны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере