Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 52 месяца назад

Стросс-Кан отказался признать себя сутенером

Стросс-Кан отказался признать себя сутенером

Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан не признал свою вину в сутенерстве в рамках так называемого дела Carlton.

"Я не совершил ни преступления, ни правонарушения", — говорится в официальном письме Стросс-Кана, зачитанном судьями на открытии сегодняшних слушаний во французском городе Лилль. "Я потерял время, деньги и, пожалуй, репутацию", — добавил экс-глава МВФ.

Слушания по делу отеля Carlton начались 9 февраля. На скамье подсудимых 14 человек, среди которых — помимо Стросс-Кана — владелец отеля и его ведущие менеджеры, адвокат, ряд крупных бизнесменов и даже офицер полиции, отвечавший ранее за безопасность департамента Нор и подозреваемый в активном содействии нелегальной проституции.

Всем фигурантам предъявлены обвинения в "сводничестве при отягчающих обстоятельствах, в составе преступной группировки". Обвиняемым грозит до 10 лет тюрьмы и штрафы до 1,5 миллиона евро, передает ТАСС.

По версии следствия, на протяжении нескольких лет Стросс-Кан был заядлым посетителем секс-вечеринок в отелях, а также поставлял "ночных бабочек" за рубеж – в Лондон и Вашингтон. Везде у Стросс-Кана и его сообщников были высокопоставленнее знакомые, которые не против провести ночь с девушкой легкого поведения.

Сторона защиты, в свою очередь, утверждает, что он не может считаться организатором вечеринок и даже не знал, что приходившие на них женщины — проститутки. При этом сам факт участия в секс-вечеринках обвиняемый не отрицает.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере