Тема:

Эдвард Сноуден 13 суток назад

Эдвард Сноуден заговорил по-русски

фото: Global Look Press

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, получивший вид на жительство в России, адаптировался в стране, но жениться пока не собирается. Как рассказал журналистам адвокат Анатолий Кучерена, Эдвард уже начинает говорить по-русски.

"Он по-прежнему работает в российской компании, зарплата соответствует его квалификации, на жизнь вполне хватает, — цитирует Кучерену ТАСС. — Нынешняя жизнь его вполне устраивает. Он уже начинает говорить по-русски, знает отдельные слова. У него все в порядке, у меня нет информации, о том, что он собирается куда-то уезжать из России".

"Вопросы частной личной жизни не разглашаются, но, насколько мне известно, жениться Сноуден не собирается", — добавил Кучерена.

Анатолий Кучерена по-прежнему остается адвокатом Сноудена, потому что тот периодически нуждается в консультациях юриста, поскольку ранее не был знаком с российским законодательством. Кучерена признался, что работает на Сноудена бесплатно.

После передачи секретных материалов Эдварду Сноудену пришлось бежать вначале в Гонконг, а затем он собирался вылететь на Кубу. Но с 23 июня по 1 августа 2013 года Сноуден не смог покинуть транзитную зону московского аэропорта Шереметьево из-за того, что США аннулировали его загранпаспорт. 1 августа 2013 года Сноудену было предоставлено временное убежище в России. В тот же день он покинул аэропорт.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере