Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Порошенко поедет в Минск на переговоры в нормандском формате

Президент Украины заявляет, что поедет в среду в Минск на переговоры в нормандском формате по урегулированию в Донбассе, сообщает "Интерфакс". Порошенко сообщил об этом во время ночной поездки в Краматорск, который накануне подвергся артобстрелу.

По словам пресс-секретаря украинского президента Святослава Цеголко, Петр Порошенко не мог этой ночью не поехать в Краматорск. "Накануне Минских переговоров он должен увидеть собственными глазами, какие шрамы на украинском теле оставляет "Смерч", — написал Цеголко на страничке в Фейсбуке в среду утром. Он также выложил фотографии, сделанные во время поездки президента в Краматорск.

По последним данным, обнародованным секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым, жертвами артобстрела Краматорска во вторник, 10 февраля, стали 15 человек, 63 — ранены, в том числе пятеро детей. Главная военная прокуратура по факту артиллерийского обстрела Краматорска начала уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "террористический акт".

Между тем в министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики назвали провокацией украинской стороны сообщение о ракетном обстреле Краматорска. "ДНР не наносила удары по Краматорску. Мы не стреляем по городам с мирным населением, в отличие от представителей Украины, это провокация", — заявил "Интерфаксу" представитель Минобороны ДНР. "Посмотрите на карту и на техническую характеристику системы "Град", мы физически не смогли бы достать до этой точки. Это провокация", — сказал замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере