Тема:

Скандал в Иллинойсе 95 месяцев назад

Губернатор Иллинойса не признает себя виновным

Губернатор штата Иллинойс Род Благоевич намерен бороться до конца и не признает себя виновным в противозаконной деятельности

Губернатор штата Иллинойс Род Благоевич намерен бороться до конца и не признает себя виновным в противозаконной деятельности

Губернатор штата Иллинойс Род Благоевич намерен бороться до конца и не признает себя виновным в противозаконной деятельности. Об этом он заявил в пятницу на короткой пресс-конференции в Чикаго. "Я буду бороться до последнего вздоха. Я не делал ничего неправильного", - сказал он журналистам.

Губернатор Иллинойса обвиняется в преступном сговоре с целью получения финансовых выгод за счет принятия решения о том, кто займет место в сенате, которое стало вакантным после избрания Барака Обамы президентом. По законам Иллинойса, как и многих других американских штатов, право назначать нового сенатора в случае, если занимавший этот пост человек более не может работать в сенате, принадлежит губернатору.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, законодатели штата Иллинойс намерены объявить импичмент губернатору и уже сделали для этого первый шаг, создав в начале текущей недели двухпартийную комиссию, которая определит возможные процедуры импичмента. Добровольно Благоевич не хочет уходить в отставку. "Я не собираюсь делать того, что от меня хотят некоторые политики", - сказал он на пресс-конференции.

Избранный президентом США Барак Обама, в свою очередь, неоднократно заявлял, что Благоевичу следует уйти в отставку.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере