Обстрелы позиций ополченцев ДНР не прекратились

Представитель Министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что в 02:00 по местному времени украинские силовики открыли огонь по позициям ДНР и ЛНР, нарушив тем самым режим перемирия.

"В два ночи ВСУ открыли минометный и артогонь по позициям ЛНР и ДНР, по населенным пунктам и мирным жителям. Есть новые жертвы, — сказал он. — Подразделения ДНР в целях недопущения гибели мирного населения ведут точечный огонь по огневым средствам противника".

По поступающей информации украинские военные вели артиллерийский огонь в районе населенных пунктов Енакиево, Горловка, а также районе донецкого аэропорта, передает ТАСС. При этом в самом  Донецке обстрелы мирных кварталов не зафиксированы с 00:00 по киевскому времени. По факту нарушения украинскими силовиками договоренности о прекращении огня глава ДНР Александр Захарченко собрал экстренное совещание.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош сообщил, что два батальона этого движения не соблюдают режим прекращения огня в Донбассе. В сообщении, размещенном на сайте Национальной гвардии Украины, он заявил: "Два моих батальона, отлично вооруженных и экипированных, продолжают наступление под Дебальцево и имеют серьезные военные результаты". Как сообщалось, накануне начала перемирия Дмитрий Ярош заявил, что не признает минских договоренностей и продолжит военные действия.

"Правый сектор" — неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года она была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре того же года Верховный суд РФ признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере