Тема:

Умер Робин Уильямс 45 месяцев назад

Родственники Робина Уильямса не могут поделить его уникальную коллекцию часов

фото EPA

Ближайшие родственники актера Робина Уильямса, покончившего жизнь самоубийством, начали борьбу за его наследство. Наибольшую ценность представляет коллекция уникальных наручных часов актера.

Как сообщают американские СМИ, в начале февраля иск в суд подала третья и последняя супруга Уильямса Сьюзан Шнайдер. Она попыталась оспорить ряд положений в завещании мужа.

В нем Уильямс распорядился поделить свое состояние, которое оценивается в 50 миллионов долларов, между детьми от первых двух браков. По наследству Сьюзан остается их общий дом в Тибуроне.

Кроме того, Уильямс создал специальный фонд, который обеспечит последней жене безбедную жизнь. Однако сейчас Сьюзан пытается исключить из общей суммы те ценности, которые находились в их доме в Тибуроне, включая коллекцию часов, стоимость которой, согласно оценкам, достигает семь миллионов долларов.

Сьюзан также заявила, что дети Уильямса без ее ведома вывезли из дома "существенное количество ценностей". Их адвокат назвал эти обвинения лживыми.

В свою очередь дети актера обвиняют Сьюзан в невнимании к отцу после того, как он вернулся из реабилитационной клиники, где лечился от депрессии. Дети упрекают супругу отца в том, что она не понимала, что Уильямсу необходимо общение.

Как отмечают американские издания, отношения между Сьюзан и детьми актера всегда были натянутыми, но никогда не переходили в открытую конфронтацию.

Во время судебных слушаний стали известны некоторые подробности характера Уильямса. Например, у него была мания к коллекционированию. Помимо ручных часов, он собирал антикварные книги, игрушки, мебель, ископаемые окаменелости, ювелирные изделия.

По сообщениям американского таблоида "Star", перед смертью знаменитый комик положил несколько уникальных часов из своей коллекции в носок и отдал его соседу. Юристы уже сейчас предполагают, что суд за наследство актера будет затяжным и скандальным.

Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством в США в возрасте 63 лет. Его тело было обнаружено 11 августа 2014 года в доме актера в городе Тибурон.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере