Тема:

Лихорадка Эбола 7 месяцев назад

Западная Африка просит международной помощи для борьбы с Эболой

фото: Global Look Press

Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне решительно взялись за лихорадку Эбола и уже через два месяца планируют свести к нулю число новых заражений. С таким заявлением выступили лидеры трех стран по итогам совместной встречи, которая прошла в воскресенье, 15 февраля, в столице Гвинеи Конакри. Необходимую помощь для достижения этой цели их правительства запросили у международного сообщества, сообщает ТАСС.

Несмотря на усилия мирового сообщества, с начала эпидемии в марте 2014 года в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне в общей сложности умерли более 9,2 тысячи человек, порядка 23 тысяч заразились. В предшествующие месяцы темпы заражения снизились, однако сейчас, по данным Всемирной организации здравоохранения, снова начали расти. Особенно в Гвинее.

Согласно данным Всемирного банка, эпидемия смертельно опасной болезни в текущем году может нанести ущерб экономикам африканских стран южнее Сахары в размере 6,2 миллиарда долларов. По мнению лидеров трех западноафриканских стран, эпидемия продолжит оказывать негативное влияние на их экономики даже в случае очевидных признаков замедления инфекции.

Сегодня