Новые санкции: Зюганов предложил себя вместо Кобзона

Новые санкции: Зюганов предложил себя вместо Кобзона

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов вступился за Иосифа Кобзона, который был включен в расширенный санкционный список Евросоюза. Политик назвал решение ЕС подлым, циничным и мерзким.

"Я обращаюсь к руководству Германии и ЕС: накажите кого угодно из нас", — заявил он.

При этом включение в черный список главы Мосгоркома КПРФ Валерия Рашкина Зюганов расценил как награду за жесткую позицию депутата. "Что касается Рашкина, он не раз выступал с жесткими заявлениями и выдержит любые санкции", — уверен политик.

16 февраля в Официальном журнале ЕС был опубликован расширенный список лиц, в отношении которых приняты адресные санкции. В него были внесены еще 19 физических и 9 юридических лиц: пять граждан России — первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин, замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов, певец Иосиф Кобзон и депутат Госдумы, руководитель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин; 14 жителей юго-востока Украины, в том числе ополченец Арсений Павлов по прозвищу Моторола, известный своими интернет-трансляциями боевых действий на востоке Украины, а также представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, и 9 организаций — отрядов ополченцев провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Всего в список людей, которым ограничен въезд в страны Евросоюза, в настоящее время включен 151 гражданин России и Украины, включая представителей руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей, представителей местного руководства Крыма, а также ряд граждан Украины, в том числе оппозиционных Киеву политиков и лидеров провозглашенных ДНР и ЛНР.

Знаменитый певец Иосиф Кобзон, комментируя внесение своей персоны в черный список, заявил, что гордится тем, что оказался в компании российских патриотов, но ждет ответных мер от российских властей по отношению к европейским гражданам, передает ТАСС.

"Настроение мне этим подпортили, конечно. Я собирался на лечение за рубеж, но, что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины — Донбасса", — подчеркнул он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере